В Роспотребнадзоре назвали условие передачи антител к COVID-19 от матери к ребенку
Фото: pexels.com / Lisa Fotios

В Роспотребнадзоре назвали условие передачи антител к COVID-19 от матери к ребенку

Здоровье

Антитела к COVID-19 могут передаваться от матери к ребенку при грудном вскармливании. Об этом рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная во вторник, 1 декабря.

По ее словам, переданные таким способом антитела будут быстро разрушаться, поэтому ребенок защищен только пока получает грудное молоко.

— Антитела к SARS-CoV2 IgG и IgA могут выявляться в грудном молоке матери, перенесшей COVID-19. Антитела от матери c грудным молоком также могут передаваться младенцам, но они быстро разрушаются, — цитирует Наталью Пшеничную РИА Новости.

Она уточнила, что известны случаи регистрации антител к коронавирусной инфекции у детей, которые были рождены женщинами, переболевшими коронавирусом. Эксперт пояснила, что быстрое снижение титров антител у новорожденных показывает, что это именно материнские антитела.

Ранее пульмонолог рассказал, как идет восстановление легких после перенесенной коронавирусной инфекции, а также каким образом помочь организму в этом процессе.

Читайте также: Ученые объяснили, почему пандемию коронавирусной инфекции не удается остановить

Google newsYandex newsYandex dzen