Конкуренция на торгах по аренде недвижимости в Москве выросла в два раза за пять лет
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Конкуренция на торгах по аренде недвижимости в Москве выросла в два раза за пять лет

Город

Конкуренция на торгах по аренде столичной недвижимости в Москве увеличилась в два раза за пять лет. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщил заместитель мэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, добиться таких результатов получилось благодаря развитию электронных способов реализации имущества, а также появлению льготной программы в 2017 году. Она позволила москвичам арендовать нежилые помещения для малого и среднего бизнеса по приемлемым ценам.

Как отметил Ефимов, в течение трех лет предприниматели арендовали у столицы более полутора тысяч помещений по сниженной ставке.

Глава Департамента по конкурентной политике Москвы Иван Щербаков рассказал, что заинтересовать инвесторов и предпринимателей также получилось благодаря дополнительным и альтернативным способам реализации имущества, среди которых продажа с помощью публичного предложения и продажа без объявления стоимости.

— За все время на торгах по продаже городского имущества через публичное предложение город реализовал 310 нежилых помещений площадью 61,5 тысячи квадратных метров на сумму 3,1 миллиарда рублей, экономия бизнеса составила более одного миллиарда рублей, — цитирует Щербакова официальный сайт мэра Москвы.

Также стало известно, что с 2019 года Москва предлагает инвесторам еще один выгодный формат реализации имущества — продажу без объявления цены. Им пользуются, если объект не продали через публичное предложение. Тогда продавец не устанавливает стоимость объекта — ее назначает сам покупатель.

За все время без объявления цены реализовали 32 нежилых помещения площадью 30,8 тысячи квадратных метров.

Читайте также: Власти Москвы сдадут в аренду по льготной цене более 100 помещений

Google newsYandex newsYandex dzen