Число бюджетных мест в вузах для подготовки по программам ИИ могут увеличить в России
Фото: pexels.com / Ivan Samkov

Число бюджетных мест в вузах для подготовки по программам ИИ могут увеличить в России

Образование

С 2021 года в России планируется увеличить количество бюджетных мест в вузах по программам подготовки специалистов в области искусственного интеллекта (ИИ). Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе пленарного заседания международной онлайн-конференции по искусственному интеллекту AI Journey.

По его словам, в университеты по программам подготовки специалистов в области ИИ поступают ребята, которые показали хорошие результаты на олимпиадах различного уровня. Поскольку бюджетных мест не хватает, некоторым из них приходится платить за обучение.

— Мы это сделаем в самое ближайшее время, надеюсь, что со следующего учебного года это уже заработает, — цитирует Путина ТАСС.

Он отметил, что количество бюджетных мест в российских университетах постоянно увеличивается.

Ранее президент России заявил, что в ближайшие десять лет в стране должна быть проведена цифровая трансформация. Он поручил правительству в оперативном порядке внести законопроекты об экспериментальных правовых режимах в сфере ИИ. Также Путин отметил, что ИИ никогда не заменит человека. При этом он становится верным помощником, так как открывает новые горизонты для реализации задач, которые стоят перед человечеством.

Читайте также: Путин отреагировал на критику ограничений на распространение информации в Сети

Google newsYandex newsYandex dzen