Карта городских событий
Смотреть карту

Синоптик предупредил о мощном антициклоне в европейской части России

Общество
Синоптик предупредил о мощном антициклоне в европейской части России
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Мощный антициклон установится в центре и на юге европейской части России. Он принесет солнечную и морозную погоду до конца недели. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд в понедельник, 7 декабря.

— Следующая неделя будет в центре Европейской России и на юге Европейской России однообразна. Та погода, которая прогнозируется на понедельник, та же погода прогнозируется на вторник, среду, четверг и пятницу, до выходных. Супермощный антициклон стоит над этой территорией, — рассказал синоптик.

Он отметил, что антициклон сформировался в Сибири, а потом переместился с востока на запад. В центре европейской части России температуры будут на два градуса ниже нормы, а на юге этой части страны — на пять–семь градусов.

Также специалист уточнил, что до конца недели не ожидается осадков.

Вильфанд рассказал, что на севере Европейской России будут положительные аномалии, потому что антициклон там не действует. Однако в среду, 9 декабря, над западной Сибирью и над Красноярским краем температура воздуха приблизится к норме, то есть снизится на 20 градусов, передает РИА Новости.

Читайте также: Синоптики рассказали россиянам о погоде на Новый год

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse