Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Врач рассказал, как бороться с главным последствием COVID-19

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Врач рассказал, как бороться с главным последствием COVID-19
Фото: pexels.com / Andrea Piacquadio

С последствиями коронавируса может помочь справиться небольшая двигательная активность. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального секретаря итальянской Федерации врачей общей практики (Fimmg) Сильвестро Скотти.

Специалист отметил, что 200 из 700 тысяч зараженных COVID-19, находящихся в самоизоляции, сталкиваются с основным синдромом коронавируса — усталостью.

— Важно действовать постепенно. При возможности проходить четыре–пять тысяч шагов, ходить по лестнице (если никого не встречать), крутить педали велотренажера хотя бы четверть часа. Делать обычные упражнения. Главное — не останавливаться на чувстве усталости и утомления, — уточнил Скотти.

Он также добавил, что врачам стоит разработать пациентам программу, с помощью которой специалисты смогут отслеживать их после выздоровления.

По словам эксперта, усталость также может быть связана с эмоциональным упадком, сидячим образом жизни и работой из дома.

Ранее врач назвал препараты, которыми нужно запастись при пандемии COVID-19. Он предостерег от покупки антибиотиков, отметив, что для лечения ими нужно назначение врача.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Врач рассказал о проблемах со здоровьем у вылечившихся от COVID-19

Подкасты