Карта городских событий
Смотреть карту

Врач рассказал о проблемах со здоровьем у вылечившихся от COVID-19

Врач рассказал о проблемах со здоровьем у вылечившихся от COVID-19
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Вылечившиеся от COVID-19 могут испытывать хроническую усталость, слабость в мышцах и психологические проблемы, которым особенно подвержены молодые люди. Об этом рассказал генеральный секретарь итальянской Федерации врачей общей практики Сильвестро Скотти.

Он отметил, что с различными проблемами со здоровьем после коронавируса сталкиваются почти 30 процентов бывших больных. Помимо физических болезней у выздоровевших может наблюдаться бессонница, тревожность и резкие перемены настроения.

— Психологический эффект виден в ходе самого заболевания. У молодых людей от 20 до 40 лет после заражения возникает эмоциональный эффект, при котором каждый сигнал организма ощущается в многократном объеме, — сказал врач, передает РИА Новости.

Врач добавил, что специалисты постепенно узнают о влиянии вируса на легкие, мозг, почки, печень и сердце. В последующем у пациента могут развиться осложнения, связанные с этими органами.

Ранее врач назвал препараты, которыми нужно запастись при пандемии COVID-19. Он предостерег от покупки антибиотиков, отметив, что для лечения ими нужно назначение врача. Кроме того, не стоит самим принимать противовирусные препараты, потому что они, по словам медика, обладают массой нежелательных реакций.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Врач назвал главную причину роста заболеваемости коронавируса в России

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse