Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Названа причина инцидента в бассейне в Астрахани, где люди отравились хлором

Происшествия
Названа причина инцидента в бассейне в Астрахани, где люди отравились хлором
Фото: astr.sledcom.ru / Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области

Следователи полагают, что причиной отравления хлором более 30 человек в бассейне в Астрахани стал тот факт, что один из сотрудников спорткомплекса перепутал баки с жидкостями при обработке воды. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по Астраханской области во вторник, 8 декабря.

По предварительной информации, это был первый рабочий день сотрудника, при этом его допустили к исполнению обязанностей без предварительного инструктажа, за который должна была отвечать исполняющая обязанности директора спорткомплекса.

Следствие предварительно выяснило, что сотрудник перепутал баки. В результате смешения двух жидкостей с разным составом произошла химическая реакция с обильным выделением газообразного вещества, содержащего хлор. Оно распространилось с цокольного этажа по всем помещениям комплекса, в том числе по бассейну, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что посетители бассейна в спорткомплексе «Динамо» почувствовали себя плохо из-за превышения химической концентрации хлора при обработке воды. По информации местного минздрава, в больницах находятся 32 пострадавших, в том числе 20 детей.

Исполняющей обязанности директора спорткомплекса «Динамо» предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Читайте также: Заместителя прокурора в Зеленограде задержали по подозрению во взяточничестве

Подкасты