Карта городских событий
Смотреть карту

Почти 60 торговых сетей в РФ готовы к соглашениям о стабилизации цен на товары

Финансы
Почти 60 торговых сетей в РФ готовы к соглашениям о стабилизации цен на товары
Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

Практически 60 федеральных и региональных розничных сетей России готовы к подписанию соглашений о стабилизации цен на продукты. Соответствующее заявление сделал статс-секретарь, заместитель главы Министерства промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в понедельник, 14 декабря.

По его словам, будет подписано соглашение между ретейлерами и двумя союзами — масложировым и сахарным, чтобы взять цены под контроль.

— Будет установлена отпускная цена на сахар от производителя — 36 рублей (за килограмм — прим. «ВМ»), и в рознице она должна быть не более 46 рублей. То же самое с подсолнечным маслом: 95 рублей — отпускная цена, 110 рублей — максимальная цена в рознице, — пояснил Евтухов в эфире телеканала «Россия 24».

Кроме того, он уточнил, что будет дано поручение главам регионов, чтобы они простимулировали подключение малых сетей к соглашению о стабилизации цен.

Ранее президент России Владимир Путин обратил внимание на рост цен на продукты питания в стране: сахар, муку, подсолнечное масло. Глава российского правительства Михаил Мишустин поручил главам Минсельхоза, Минэкономразвития и Минпромторга разработать меры, которые помогут сдержать рост цен на продукты питания.

14 декабря министр экономического развития Максим Решетников сообщил, что соглашение между производителями сахара и подсолнечного масла в России позволят снизить цены на продукты уже до конца 2020 года.

Читайте также: Мишустин назначил ответственных за ситуацию с ценами на продукты в России

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse