Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин рассказал о праздничных световых конструкциях на улицах Москвы

Город
Сергей Собянин рассказал о праздничных световых конструкциях на улицах Москвы
Фото: Владимир Новиков / Вечерняя Москва
Россия, Москва, Тверская улица Карта всех событий

На улицах столицы к новогодним праздникам установили четыре тысячи световых конструкций разных форм и размеров. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

Глава города отметил, что на Поклонной горе вновь был возведен 20-метровый светящийся «Новогодний шар». Для его создания потребовалось 176 тысяч светодиодов. Впервые после окончания реставрации новогодним декором был украшен Северный речной вокзал.

— Больших фестивалей в этом году не было. Но всех, кто в эти праздничные дни выходит погулять по вечерней Москве, город встречает океаном тепла и света: четыре тысячи больших и малых световых конструкций создают праздничное настроение. Среди них так любимые москвичами световые тоннели, навесы из гирлянд и световые арки, которые по традиции украшают Тверскую, Пушкинскую улицы, площадь Революции, Камергерский, Газетный переулки и Новопушкинский сквер, — написал в личном блоге Сергей Собянин.

Сергей Собянин рассказал о праздничных световых конструкциях на улицах МосквыФото: Александр Авилов / АГН Москва

Мэр столицы добавил, что у Триумфальной арки москвичи смогут встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой. В парке у Ростокинского акведука дети и их родители смогут увидеть медвежонка Умку и других полярных медведей.

— И конечно, какой же праздник без новогодних елок. Самая красивая — елка-шатер — по традиции украшает Лубянскую площадь, — добавил мэр.

Сергей Собянин опубликовал в личном блоге фотографии украшенной столицы и поздравил москвичей с Новым годом.

Читайте также: Более 1,5 тысячи новогодних и рождественских плакатов украсили Москву

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse