Агентство ЕС по лекарствам рассказало о контактах по вакцине «Спутник V»
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Агентство ЕС по лекарствам рассказало о контактах по вакцине «Спутник V»

Здоровье

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) пока не получило запрос от разработчика российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» для выработки соответствующих научных рекомендаций, контакты по вакцине находятся на ранней стадии. Об этом сообщили во вторник, 5 января, в пресс-службе лекарственного регулятора Евросоюза.

— Мы бы хотели пояснить, что мы все еще находимся на раннем этапе взаимодействия с разработчиком «Спутник V». На данный момент разработчик не подал запрос на получение научных рекомендаций, — заявил представитель пресс-службы.

В агентстве отметили, что как только EMA подготовит соответствующее научное заключение, его сразу же опубликуют сайте регулятора.

Также в EMA пояснили, что для получения разрешения использования вакцины в ЕС, компания-разработчик должна провести предварительные обсуждения и подать заявку в агентство для авторизации на рынке. Потом специальный комитет по лекарственным препаратам для человека оценит предоставленные научные данные, чтобы удостовериться, что преимущества данной вакцины перевешивают связанные с ней риски, передает РИА Новости.

Читайте также: Минздрав заявил о высокой эффективности вакцины «Спутник V»

Google newsYandex newsYandex dzen