СМИ: Получившая ранение при штурме Капитолия девушка умерла
Фото: pixabay.com / F. Muhammad

СМИ: Получившая ранение при штурме Капитолия девушка умерла

Происшествия

Скончалась девушка, которая получила огнестрельное ранение в грудь при штурме здания Капитолия в Соединенных Штатах. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Ранее ее доставили в больницу, но врачи не смогли спасти ей жизнь. Телеканал MSNBC показал кадры, как раненую девушку на каталке вывозили из здания к машине скорой помощи.

На данный момент здание Капитолия почти полностью освобождено от протестующих. Спецназу ФБР удалось зачистить от сторонников Трампа зал заседаний Сената.

Известно, что не менее 15 человек пострадали в результате штурма здания Капитолия в США. Один из них является офицером полиции, который пострадал в результате применения слезоточивого газа.

Ранее сторонники Трампа ворвались в Конгресс и окружили зал Сената. Заседание палаты было прервано из-за протестов.

Протестующие смяли ограждения перед зданием Капитолия и вступили в столкновения с полицией, которая начала применять слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Полицейские приняли решение об эвакуации людей из двух окрестных зданий.

Напомним, голосование выборщиков подтвердило избрание Джо Байдена президентом США. По его итогам кандидат от демократов Джо Байден получил 306 голосов против 232 у республиканца, действующего президента США Дональда Трампа.

Читайте также: Два взрывных устройства обезвредили в центре Вашингтона

Google newsYandex newsYandex dzen