Госдума рассмотрит законопроект об отмене ОГЭ
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Госдума рассмотрит законопроект об отмене ОГЭ

Образование

В Государственной думе разрабатывают законопроект об отмене основного государственного экзамена (ОГЭ). Документ планируется внести на рассмотрение депутатам весной. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев.

— На первом этапе можно оставить обязательный ОГЭ для тех, кто планирует уйти из школы после девятого класса, чтобы они могли поступать в средние специальные учебные заведения на конкурсной основе. В перспективе — полная отмена ОГЭ, — сообщил он корреспонденту «Известий».

Парламентарий добавил, что затем они планируют поднять вопрос об отмене ЕГЭ. Зайцев считает, что оба экзамена оценивают не реальные знания учеников, а навыки, которые были получены ими при подготовке к аттестации.

Он отметил, что законопроект об отмене ОГЭ внесут на рассмотрение нижней палаты парламента в марте или апреле этого года.

При этом в Рособрнадзоре заявили, что не видят необходимости в отмене ОГЭ. По мнению ведомства, данный экзамен дает объективную оценку знаний школьников.

Читайте также: Минпросвещения отказалось от обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Google newsYandex newsYandex dzen