Синоптики предупредили москвичей о снеге и метели 14 января
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Синоптики предупредили москвичей о снеге и метели 14 января

Город

В четверг, 14 января, центр циклонического вихря из регионов Черноземья окажется вблизи границы Московской и Рязанской областей. Ожидается облачная погода со снегопадом и метелью.

Максимальная температура воздуха в Москве составит минус 14–12 градусов. В Подмосковье температура ожидается 16–11 градусов мороза.

Ветер будет дуть северо-восточный со скоростью 5–10 метров в секунду, местами его порывы будут достигать 12–15 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 742 миллиметра ртутного столба. Относительная влажность воздуха — коло 80 процентов, передает портал «Метеоновости».

Синоптики отметили, что при таких внешних условиях у метеозависимых людей велика вероятность усиления спастических реакций, что может сопровождаться сосудистыми нарушениями, сильными головными болями или болями в области сердца. При длительном пребывании на морозе возможны нарушения адаптационных механизмов, может развиться и холодовая аллергия по типу крапивницы. Особенно уязвимы дети, так как у них снижен порог адаптации, что требует более внимательного отношения к ним, а также подручных средств защиты от холода.

Читайте также: Синоптики пообещали погодный «букет неприятностей» в европейской части России

Google newsYandex newsYandex dzen