Более 25 субъектов России выразили интерес к внедрению столичной билетной системы
Фото: mos.ru / Евгений Самарин

Более 25 субъектов России выразили интерес к внедрению столичной билетной системы

Город

Более 25 регионов России выразили интерес к внедрению столичной билетной системы. Об этом в понедельник, 18 января, рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он отметил, что данная система работает не только в столице. По его словам, более 180 тысяч поездок совершено за пределами Москвы. Так, жители Тулы могут с помощью «Тройки» ездить по всей области. Также запущены пилотные маршруты в Подмосковье.

По словам Максима Ликсутова, более 25 субъектов страны заинтересовались внедрением системы на территории своих регионов. Он отмечает, что польза нововведения сильно заметна. Так, в Туле за два месяца количество транзакций выросло на 15 процентов, однако тарифы при этом не поменялись. При этом пассажирам стало удобнее оплачивать проезд, а водители перестали отвлекаться на выдачу сдачи.

— Региональные власти получили удобный инструмент для анализа маршрутной сети и быстрой реакции пассажиров, — приводит слова Ликсутова Telegram-канал Департамента транспорта Москвы.

По его словам, билетная система Москвы в 2020 году была признана лучшей в мире. Он подчеркнул, что жюри премии Transport Ticketing Awards в Лондоне подтвердило это.

Ранее стало известно, что в кассах столичного метрополитена могут ввести оплату проезда с помощью сканирования лица. По словам Ликсутова, в 2021 году на турникетах в столичном метро планируется запустить систему оплаты проезда с помощью биометрических данных FacePay.

Читайте также: Виртуальную карту «Тройка» для смартфонов планируют создать до конца года

Google newsYandex newsYandex dzen