Доктор Комаровский предложил способ оценить риск заражения COVID-19
Фото: Youtube / Доктор Комаровский

Доктор Комаровский предложил способ оценить риск заражения COVID-19

Общество

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как оценить риск заражения коронавирусной инфекцией в замкнутых пространствах.

Как отметил специалист, угроза инфицирования возрастает в помещениях с недостаточной вентиляцией, где возникает высокая концентрация углекислого газа.

Комаровский предложил устанавливать в помещениях специальные приборы, контролирующие концентрацию данного соединения. Безопасными можно считать места, где показатель не достигает тысячи частей на миллион (ppm). Если концентрация углекислоты варьируется в диапазоне от тысячи до полутора тысяч единиц, необходима вентиляция. В случаях если показатель превышает полторы тысячи единиц, «вообще нечего там делать», подчеркнул медик.

— Если в помещении высокая концентрация СО2, значит, это место потенциально опасное. Не надо туда ходить: там можно заразиться, — отметил Комаровский.

По мнению эксперта, устанавливать приборы контроля концентрации углекислого газа целесообразно в школьных кабинетах и офисных помещениях. Комаровский предположил в видео на своем YouTube-канале, что соблюдение такой меры предосторожности не будет сопряжено с какими-либо сложностями.

Ранее доктор Комаровский развеял миф о том, что «спорт укрепляет организм».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Врач рекомендовал пить больше морсов и травяных чаев в период перепада температур

Google newsYandex newsYandex dzen