Песков прокомментировал публикации посольства США о несанкционированных акциях
Фото: Пресс-служба президента РФ

Песков прокомментировал публикации посольства США о несанкционированных акциях

Внешняя политика

Публикации посольства США в Москве о несанкционированных акциях 23 января являются вмешательством во внутренние дела Российской Федерации. Об этом в воскресенье, 24 января, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия-1».

По его словам, данные материалы являются прямой поддержкой нарушения закона России, а также поддержкой несанкционированных акций. Песков прокомментировал несанкционированные акции в Москве и других городах России 23 января. Он отметил, что число их участников несопоставимо с числом поддерживающих президента страны.

— Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина, — заявил Песков.

Он подчеркнул, что с уважением относится ко всем точкам зрения, однако категорически против участия граждан в незаконных акциях.

В субботу, 23 января, в столице прошла несанкционированная акция, в ходе которой были зафиксированы факты применения насилия в отношении правоохранителей.

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых граждан за участие в незаконном мероприятии. Следственные органы главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве возбудили уголовные дела о применении насилия в отношении представителей власти, умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также о хулиганстве.

Читайте также: В больницах Москвы нет ни одного пострадавшего в результате несанкционированных акций

Google newsYandex newsYandex dzen