Битбокс и звук снега: коллега Шаляпина рассказал трогательную историю знакомства с актером
Фото: instagram/shalyap_in

Битбокс и звук снега: коллега Шаляпина рассказал трогательную историю знакомства с актером

Культура
Россия, Москва, Хорошёвское шоссе Карта всех событий

Новость о смерти комика Александра Шаляпина застала врасплох его коллегу Кирилла Сиэтлова. В разговоре с корреспондентом «Вечерней Москвы» он поделился трогательной историей о своем знакомстве со стендапером.

Сиэтлова огорошила новость о кончине Шаляпина — поначалу он не мог поверить в это.

— Это просто ужасная новость… — со скорбью сказал собеседник «ВМ».

Он рассказал, что, когда только начал выступать со стендапом в Москве, этот формат комедии продвигало всего несколько человек.

— Нас было человек десять, кто этим занимался. И тогда я встретил человека, который тоже делал стендап в Москве. Он сказал мне, мол, вот ты классно выступаешь, а еще Витя Комаров и Саша Шаляпин, который потрясающе делает звук снега, — смеясь, отметил Сиэтлов.

По его словам, Шаляпин занимался битбоксом, что позволяло ему делать некое звукоподражание на сцене в юмористических целях.

— Я не знал, как он выглядит, я только узнал, что его зовут Шаляпин. Представлял, что он и выглядит как Шаляпин. И вот первое, что мне сказали: «Ты делаешь классно, вот так же, как Витя и Саша». Саша, который делает шаги, как будто бы по снегу идет, а он на сцене стоит, — поведал собеседник «ВМ».

Ранее Шаляпина нашли мертвым в его квартире на Хорошевском шоссе в Москве. Тело обнаружили сосед юмориста и его жена, которая объяснила, что на протяжении последних 20 лет ее муж страдал от алкогольной зависимости. Он лечился в белгородской клинике, а на днях вернулся в столицу. Далее у супругов произошел серьезный разговор, после которого жена Шаляпина уехала на дачу. Когда она вернулась домой, комика уже не было в живых — он свел счеты с жизнью.

СПРАВКА «ВМ»

Александр Шаляпин родился в 1979 году. Он снялся более чем в 50 фильмах, среди которых «Карпов», «Крапленый», «Опережая выстрел», «Бессонница», «Под прикрытием».

В качестве комика начал выходить на сцену в 2010 году. Поначалу это были клубы, где он проводил вечеринки «Стендап-проект». С осени 2012 года до ноября 2014 года был постоянным участником проекта Stand Up.

Читайте также: Ушел из жизни известный звездный стилист Александр Шевчук

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse