Синоптики предупредили о понижении температуры в европейской части России
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Синоптики предупредили о понижении температуры в европейской части России

Общество

Понижение температуры начнется в центре европейской части РФ в четверг, 28 января. Атмосферное давление сильно упадет к выходным, солнечной погоды не прогнозируется. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

— Во второй половине недели, с четверга, небольшое, медленное понижение температуры. В пятницу, 29 января, температура будет днем около нуля, ночью — до минус 3–5 градусов. В субботу, 30 января, температурный фон будет на 6–7 градусов выше нормы, в воскресенье, 31 января, температурный фон ожидается на 3–4 градуса выше нормы, — рассказал эксперт.

Синоптик пояснил, что продолжается противодействие двух систем антициклональной и циклонической над европейской частью страны. Также Вильфанд отметил, что ясной погоды не ожидается, передает РИА Новости.

Ранее синоптик предупредил москвичей об умеренных морозах в выходные. По его словам, в среду, 27 января, и в четверг, 28 января, температура воздуха в столице упадет до нуля градусов. К выходным дням в городе подморозит.

Читайте также: Температурные рекорды побиты в трех городах России

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse