Эпидемиолог назвал причину спада COVID-19 во время новогодних праздников
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков

Эпидемиолог назвал причину спада COVID-19 во время новогодних праздников

Здоровье

Стабилизация ситуации с COVID-19 в России точно наступила, снижение числа новых случаев коронавируса произошло благодаря новогодним праздникам, во время которых люди фактически две недели были в изоляции. Такое мнение высказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Во вторник, 26 января, сообщалось, что в России суточный прирост новых случаев COVID-19 впервые с 3 ноября составил менее 19 тысяч — 18 241. В понедельник, 25 января, было зафиксировано 19 290 новых случаев.

— Стабилизация ситуации с коронавирусом в России точно наступила. Ключевой момент в уменьшении числа новых выявленных заболевших за сутки — это разобщение, которое произошло в праздники, — пояснил эпидемиолог.

Он отметил, что в течение двух недель социальная активность людей была снижена, они реже пользовались общественным транспортом, фактически находились в изоляции инкубационный период COVID-19, поэтому цепочки передачи вируса разорвались, передает РИА Новости.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Ученые доказали эффективность нового препарата в борьбе с COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse