Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Невролог объяснил, когда головная боль требует обращения к врачу

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Невролог объяснил, когда головная боль требует обращения к врачу
Фото: pexels.com / Andrea Piacquadio

Головная боль является поводом для обязательного обращения за медицинской помощью в ряде случаев. Об этом в пятницу, 29 января, рассказал врач-невролог Павел Бранд.

Медик отметил, что терпеть головную боль не следует, поскольку неясно, как она будет развиваться в дальнейшем: утихнет или усилится. Поэтому рекомендуется принять обезболивающее средство.

Поводом для обращения к врачу является ситуация, когда головная боль заставляет прибегать к обезболивающим слишком часто.

— Даже если вы принимаете обезболивающие препараты больше трех дней подряд, это уже не очень здорово, а если больше 15 дней в месяц — точно необходимо обратиться к врачу, — подчеркнул Бранд.

Что касается выбора обезболивающих, сделать его самостоятельно можно лишь при единичных случаях, рекомендуется любой нестероидный противовоспалительный препарат. Однако при необходимости частого использования таких лекарств следует обратиться за медицинской консультацией.

Медикам известна так называемая абузусная головная боль — связанная с неправильным приемом обезболивающих препаратов. Поэтому лучше не злоупотреблять таблетками, а своевременно обратиться за медицинской помощью, рассказал Бранд в интервью радио Sputnik.

Ранее медик перечислила признаки «самоубийственной» головной боли.

Читайте также: Головные боли и затрудненная речь: чем опасно переохлаждение

Подкасты