Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Экс-министра здравоохранения Омской области объявили в международный розыск

Происшествия
Экс-министра здравоохранения Омской области объявили в международный розыск
Ирина Солдатова подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий / Фото: instagram.com/soldatova_doc

Экс-министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова объявлена в международный розыск. Об этом сообщается в пятницу, 29 января, на сайте следственного управления СК по региону.

Также суд заочно арестовал Солдатову и поместил под стражу. Она игнорировала вызовы к следователю и в настоящее время скрывается за рубежом.

Бывший глава минздрава Омской области подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следователей, Солдатова заключала государственные контракты с аффилированными коммерческими организациями на поставку медоборудования по завышенной стоимости, в том числе в рамках освоения бюджетных средств, выделенных на борьбу с COVID-19. Ущерб от ее действий составил свыше 105 миллионов рублей.

Напомним, что 27 октября 2020 года в Омске два автомобиля скорой помощи приехали к зданию регионального минздрава из-за отказа стационаров принять пациентов. После случившегося губернатор Александр Бурков отправил Ирину Солдатову в отставку, а ФСБ начала проверку в дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения.

Читайте также: Замглавы омского минздрава отстранили от должности после инцидента со скорыми

Подкасты