Раскрыт сценарий превентивного удара НАТО по Калининградской области
Фото: NATO North Atlantic Treaty Organization

Раскрыт сценарий превентивного удара НАТО по Калининградской области

Внешняя политика

Сценарий превентивного удара Североатлантического альянса (НАТО) по Калининградской области предполагает уничтожение четырех объектов российской армии. Об этом сообщает издание Overt Defence, ссылаясь на данные американского Военно-морского аналитического центра.

В частности, в сценарии польская армия, которая входит в состав НАТО, должна нейтрализовать российские баллистические ракеты «Искандер» для того, чтобы РФ не могла вести «ограниченную ядерную войну». Для этого предложено использовать опыт уничтожения иракских «Скадов» Р-17 во время войны в Персидском заливе.

Силы НАТО также способны нанести ущерб инфраструктуре порта Балтийск и присутствующим там кораблям.

Ключевым препятствием для захвата Калининградской области авторы сценариев считают российские системы ПВО С-400, поэтому отмечается, что их необходимо уничтожить. Польские ВВС сейчас работают над этой проблемой. После устранения всех препятствий силам НАТО нужно «ликвидировать российские войска в Калининграде, чтобы защитить государства Балтии».

Автор статьи отмечает, что скорость и внезапность играют в данной операции важную роль. В стремительном наступлении должны участвовать лучшие польские военные части.

Последним шагом к «решительной победе» станет уничтожение оставшихся российских силовых элементов в регионе. Но, несмотря на описанный сценарий, автор статьи заключает, что на данный момент полномасштабная война в Калининградской области маловероятна.

Читайте также: Пушков ответил на призыв генсека НАТО готовиться к «агрессии России»

Google newsYandex newsYandex dzen