Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Прием заявок на соискание архитектурной премии столицы завершится 15 февраля

Город
Прием заявок на соискание архитектурной премии столицы завершится 15 февраля
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

Прием заявок на соискание премии столицы в области архитектуры и градостроительства завершится 15 февраля. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, премия является инструментом признания.

— Она помогает не только отметить проекты и поблагодарить от лица города их авторов, но и выставить ориентиры для всего профессионального сообщества, — цитирует Кузнецова официальный сайт мэра Москвы.

На премию можно представить любой проект капитального строительства, который получил свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения в минувшем году. Подать заявку на участие можно на сайте премии.

Выбирать лучших конкурсантов будет экспертное жюри под руководством Сергея Кузнецова. В состав жюри входят не только руководители ведущих архитектурных бюро столицы, но и градостроители, представители СМИ, а также творческих профессий. Для того чтобы сформировать максимально широкий круг мнений, состав жюри каждый год обновляют.

В 2021 году к нему присоединились руководитель крупного проектного бюро Юлий Борисов, директор Музея архитектуры имени А. В. Щусева Елизавета Лихачева и один из ведущих архитектурных фотографов России Илья Иванов.

Читайте также: Прием заявок на конкурс «Aрт-битва снеговиков на страницах комиксов» открыли в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse