Прокуратура Нидерландов не против приобщения отчетов российского концерна по делу MH17
Фото: pixabay.com

Прокуратура Нидерландов не против приобщения отчетов российского концерна по делу MH17

Происшествия

Прокуратура Нидерландов не против того, чтобы приобщить отчеты российского концерна «Алмаз-Антей» к делу о крушении самолета рейса MH17 на востоке Украины. Об этом в понедельник, 1 февраля, заявил прокурор Вард Фердинандуссе на судебных слушаниях.

По его словам, сторона защиты также попросила допросить специалистов «Алмаз-Антея», составлявших данные отчеты, а также запросить их резюме. В ходе слушаний обсуждался ход дополнительного расследования. На заседаниях выступили представители родственников погибших, сообщает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение в июле 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все пассажиры погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Однако те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

По факту трагедии для расследования обстоятельств катастрофы была организована совместная следственная группа (ССГ) под руководством генпрокуратуры Нидерландов. При этом Россию в данную организацию не пригласили. Позже были представлены промежуточные итоги, согласно которым за инцидентом якобы стоит Россия.

МИД РФ объявил, что не считает возможным дальнейшее участие в консультациях с Австралией и Нидерландами по данному ЧП. Вместе с тем выражалась готовность работать с голландскими компетентными органами

Читайте также: Рассмотрение дела о крушении рейса MH17 по существу начнется 7 июня

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse