Карта городских событий
Смотреть карту

Власти Красноярска предъявят «Норникелю» новые претензии

Общество
Власти Красноярска предъявят «Норникелю» новые претензии
Фото: vk.com/nornickel_official

Власти Красноярского края на этой неделе предъявят «Норникелю» претензионное письмо о возмещении вреда объектам природы после ЧС с разливом топлива в Норильске. Об этом сообщил глава краевого правительства Юрий Лапшин.

— Наши специалисты работали в части ущерба, нанесенного водным объектам, находящимся в ведении субъекта РФ (это ручьи, мелкие водоемы и так далее), почве в близлежащих местах возле этих самых водоемов, беспозвоночным животным, млекопитающим, птицам. Эта работа также завершена, и сейчас по поручению губернатора подводится черта и соответствующая сумма ущерба будет предъявлена в установленном порядке, — цитирует Лапшина РИА Новости.

Напомним, 29 мая прошлого года в Норильске один из резервуаров хранения дизельного топлива на ТЭЦ-3, принадлежащей структуре «Норникеля», получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента. В этот день на ТЭЦ-3 произошел крупный пожар, площадь которого составила 350 квадратных метров. В результате вылилось около 21 тысячи тонн топлива. По данному факту возбуждено три уголовных дела, задержан начальник цеха ТЭЦ. Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде почти в 148 миллиардов рублей, однако «Норникель» провел свою экспертизу и дал оценку в 21,4 миллиарда рублей.

Читайте также: Дополнительные претензии о возмещении вреда природе выдвинут «Норникелю»

Подкасты