Три уголовных дела возбудили в Норильске после разлива дизельного топлива
Фото: morspas.com / Морская спасательная служба Росморречфлота

Три уголовных дела возбудили в Норильске после разлива дизельного топлива

Происшествия

Три уголовных дела возбудили после разлива в Норильске дизельного топлива, которое утекло в местные реки и озеро. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Отмечается, что дела возбуждены по части 1 статьи 254 УК РФ («Порча земли»), статьи 250 УК РФ («Загрязнение вод») и статьи 246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ»), передает РИА Новости.

Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3 произошел пожар, его площадь составила 350 метров. Причиной стал автомобиль, врезавшийся в хранилище с дизельным топливом. Возгорание не повлияло на работу ТЭЦ-3, в результате происшествия никто не пострадал. Позже стало известно, что из-за аварии произошла разгерметизация, а горюче-смазочные материалы разлились на проезжую часть.

Позже глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что в грунты и водные объекты в результате происшествия попало около 21 тысячи тонн нефтепродуктов — примерно шесть тысяч тонн в грунт и 15 тысяч в водные объекты.

3 июня глава МЧС РФ Евгений Зиничев заявил, что причиной разгерметизации резервуара хранения дизельного топлива в Норильске стало проседание свай фундамента. В ответ на его инициативу президент России Владимир Путин отметил, что считает необходимым объявить режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов в Норильске.

Также 3 июня стало известно, что начальник цеха ТЭЦ-3 был задержан в Норильске по делу об утечке нефтепродуктов.

Читайте также: «У вас там все в порядке?»: Путина возмутила запоздалая реакция властей на ЧП в Норильске

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse