В Росприроднадзоре назвали объем попавших в грунт и воду нефтепродуктов при ЧП в Норильске
Фото: ttelegraf.ru / «Таймырский телеграф» / Ростислав Золотарев

В Росприроднадзоре назвали объем попавших в грунт и воду нефтепродуктов при ЧП в Норильске

Происшествия

Около 21 тысячи тонн нефтепродуктов попало в грунт и водные объекты в результате происшествия на ТЭЦ-3 в Норильске. Об этом заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова во время совещания у президента РФ Владимира Путина по ликвидации инцидента в Красноярском крае в среду, 3 июня.

По ее словам, примерно шесть тысяч тонн нефтепродуктов попало в грунт, а еще около 15 тысяч — в водные объекты. Радионоваотметила, что предельно допустимая концентрация вредных веществ на водных объектах в Норильске после происшествия превышена в десятки тысяч раз, передает ТАСС.

Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3 произошел пожар, его площадь составила 350 метров. Причиной стал автомобиль, врезавшийся в хранилище с дизельным топливом. Возгорание не повлияло на работу ТЭЦ-3, в результате происшествия никто не пострадал. Позже стало известно, что из-за аварии произошла разгерметизация, а горюче-смазочные материалы разлились на проезжую часть. Следственный комитет возбудил уголовное дело, власти региона ввели режим ЧС межмуниципального уровня.

3 июня глава МЧС РФ Евгений Зиничев заявил, что причиной разгерметизации резервуара хранения дизельного топлива в Норильске стало проседание свай фундамента. Президент России Владимир Путин отметил, что считает необходимым объявить режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов в Норильске. Тем самым лидер РФ поддержал аналогичное предложение Зиничева. Кроме того, глава государства жестко раскритиковал власти Красноярского края за запоздалую реакцию на разлив дизельного топлива

Читайте также: Генпрокуратура взяла под контроль проверку по инциденту в Норильске

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse