Карта городских событий
Смотреть карту

Генпрокуратура взяла под контроль проверку по инциденту в Норильске

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Генпрокуратура взяла под контроль проверку по инциденту в Норильске
Фото: morspas.com / Морская спасательная служба Росморречфлота

Генеральная прокуратура России взяла под особый контроль проведение проверки в связи с разливом нефтепродуктов в Норильске. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что прокуратура организовала проверку по данному инциденту совместно со специалистами енисейского управления Ростехнадзора, главного управления МЧС России по Красноярскому краю, а также территориального управления Росрыболовства. По итогам проверки были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 254 УК РФ («Порча земли») и статьи 250 УК РФ («Загрязнение вод»), передает ТАСС.

Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3 произошел пожар, его площадь составила 350 метров. Причиной стал автомобиль, врезавшийся в хранилище с дизельным топливом. Возгорание не повлияло на работу ТЭЦ-3, в результате происшествия никто не пострадал.

Позже стало известно, что из-за аварии произошла разгерметизация, а горюче-смазочные материалы разлились на проезжую часть. Следственный комитет возбудил уголовное дело, власти региона ввели режим ЧС межмуниципального уровня. По предварительной информации, примерно 20 тысяч тонн дизельного топлива попали в ручей и речку Амбарную.

3 июня глава МЧС РФ Евгений Зиничев заявил, что причиной разгерметизации резервуара хранения дизельного топлива в Норильске стало проседание свай фундамента. В ответ на его инициативу президент России Владимир Путин отметил, что считает необходимым объявить режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов в Норильске.

Читайте также: «У вас там все в порядке?»: Путина возмутила запоздалая реакция властей на ЧП в Норильске

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты