Театры Москвы сообщили об аншлагах после смягчения ограничений по заполняемости залов
Фото: youtube.com

Театры Москвы сообщили об аншлагах после смягчения ограничений по заполняемости залов

Город

Московский государственный театр «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского, МХАТ имени Горького, Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина и Московский драматический театр «Модерн» сообщили в понедельник, 15 февраля, об аншлагах после смягчения ограничений по заполняемости залов.

22 января театрам, кинотеатрам и концертным залам в столице разрешили увеличить количество зрителей с 25 процентов до 50 процентов от общей вместимости залов.

— Мы с нетерпением ждем рассадку в 100 процентов, потому что после карантина, изоляции, пандемии люди с удовольствием стали ходить в театр. Все залы заполнились сразу после послабления ограничений до 50 процентов. Однако на некоторые постановки зритель все равно не может попасть, так как билеты раскупаются моментально и задолго до спектаклей, — рассказали в пресс-службе МХАТ имени Горького.

В театре «Модерн» тоже сообщили об аншлагах.

В свою очередь директор театра «Сатирикон» Владимир Казаченко обратил внимание на то, что поток зрителей вырос, но пока данная тенденция неустойчива.

— Сезон в целом проходит в штатном режиме. Спектакли мы играем даже в большем количестве, чем годом ранее. На мой взгляд, поток зрителей увеличился, но это все еще довольно хрупкая, едва наметившаяся тенденция, — отметил Казаченко.

В пресс-службе театра «У Никитских ворот» также рассказали, что все продающиеся билеты быстро раскупаются, передает агентство городских новостей «Москва».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Новую сцену театра «Уголок дедушки Дурова» откроют в марте 2021 года

Google newsYandex newsYandex dzen
Вопрос дня
Кому поставить памятник на Лубянской площади в Москве?