Музей Победы покажет сюжет о фронтовой кухне в День защитника Отечества
В День защитника Отечества — 23 февраля — Музей Победы пригласил всех желающих на видеорассказ о буднях солдат. На YouTube-канале учреждения пользователи смогут посмотреть сюжет о том, как питались красноармейцы на фронте во время Великой Отечественной войны. Зрителям расскажут и покажут, что входило в рацион советских бойцов.
Также сотрудник музея объяснит, когда и почему появились сухие пайки, где их производили, какие их виды существовали и что в них было. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.
— В годы Великой Отечественной войны организация питания солдат отличалась в разных родах войск. Например, летчики, как правило, ели в столовых, а пехотинцы — в окопах. Существовало примерно 14 вариантов концентратов — супов и каш. Рацион бойца Красной армии на фронте состоял из нескольких блюд, — рассказал историк, сотрудник Музея Победы Александр Михайлов.
Ведущий в ролике продемонстрирует аутентичный набор концентратов и приготовит их в полевых условиях. На видео будут также представлены подлинные снимки военных лет.
Читайте также: Концерты и маршрут по местам воинской славы: как отпраздновать 23 Февраля в Москве