Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Ученые назвали семь полезных свойств репчатого лука

Общество
Ученые назвали семь полезных свойств репчатого лука
Фото: pexels.com / Marco Antonio Victorino

Ученые сообщили, что обычный репчатый лук является суперпродуктом, который способен творить чудеса. Они назвали семь полезных свойств этого овоща.

Специалисты отметили, что лук богат витаминами и питательными веществами, которые укрепляют здоровье, он повышает плотность костей. По данным исследований, ежедневное употребление лука в течение месяца повышает плотность костей на пять процентов.

Также репчатый лук способен снижать уровень холестерина, что укрепляет сердечно-сосудистую систему и существенно уменьшает риск инфарктов и инсультов.

Кроме того, употребление лука улучшает пищеварение и способствует образованию «полезных бактерий» в кишечнике.

По словам ученых, овощ содержит 25 антиоксидантов, что позволяет предотвращать повреждение клеток организма. Он способен убивать вредные бактерии прямо во рту, укреплять зубную эмаль и бороться с катарактой.

Еще исследователи обнаружили у лука способность улучшать качество человеческого сна и бороться с возрастными изменениями, сообщается в издании Milliyet.

Читайте также: Врач объяснил, какой лук лучше всего защищает клетки от рака

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.