«Уже некому болеть»: иммунолог заявил о невозможности новой волны коронавируса в Москве
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

«Уже некому болеть»: иммунолог заявил о невозможности новой волны коронавируса в Москве

Общество

Новая волна коронавирусной инфекции в Москве невозможна. Такое мнение в четверг, 25 февраля, высказал доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Как пояснил эксперт, в столице «уже некому болеть», поскольку население Москвы контактировало с возбудителем заболевания «либо в клинически выраженной форме, либо в латентной», либо прошло вакцинацию.

Что касается других субъектов РФ, прогноз по ним можно делать только исходя из статистических данных по антителам у населения, отметил Жемчугов.

В других странах мира, помимо России, сохраняются риски новых всплесков заболеваемости COVID-19, пояснил эксперт. В качестве примера он привел Китай, поскольку там «осталось много миллионов не переболевших», сообщает РИА Новости.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили о стабилизации ситуации со снижением новых случаев заболевания COVID-19. Уточнялось, что этому способствуют введенные профилактические меры, соблюдение социальной дистанции, а также старт масштабной вакцинации.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Около 50 тысяч человек прошли лечение от коронавируса в больнице имени Филатова

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse