Прокуратура начала проверку после ДТП с пассажирским автобусом на Марксистской улице
Кардиолог рассказала о нетипичных симптомах инфаркта
Фото: pixabay.com

Кардиолог рассказала о нетипичных симптомах инфаркта

Здоровье

Большинство людей знают, что часто при инфаркте наблюдается резкий скачок давления, появляется одышка и боль в груди. Но заболевание может дать о себе знать и необычными способами. Кардиолог Наталья Гаврилюк рассказала о нетипичных симптомах инфаркта.

Она сообщила, что у людей бывает безболевой инфаркт. Человек может не догадываться о пережитом приступе, и только медик сможет понять, что у него был инфаркт. Также случается, что неприятные ощущения проецируются на другую область, менее привычную для инфаркта миокарда.

— Описаны варианты, когда болит шея слева, челюсть слева, левая рука. Обычно боли левой руки сопровождают боли в грудной клетке. Но иногда при остром инфаркте миокарда болит только левая рука. Описаны даже случаи, когда болел только левый мизинец, — рассказала кардиолог.

Она отметила, что различные виды аритмий тоже способны провоцировать инфаркт. В этом случае у пациента возникают нарушение ритма и различные блокады, при которых сердце не проводит импульсы. Существуют и жизнеугрожающие аритмии, из-за них человек может потерять сознание или оказаться в состоянии клинической смерти.

Гаврилова сообщила, что может случиться и церебральный инфаркт. Он проявляется из-за острого нарушения мозгового кровообращения. В этом случае симптоматика идет со стороны нервной системы: человек теряет сознание, у него кружится голова, наблюдается головная боль или тошнота.

Врач отметила, что с нетипичным сердечным приступом может столкнуться каждый человек. Особенно это касается женщин, людей, страдающих сахарным диабетом, пациентов с нарушениями нервной системы и ожирением. При этих недугах необходимо следить за уровнем сахара в крови, контролировать артериальное давление, поддерживать правильный вес и отказаться от вредных привычек, сообщает Пятый канал.

Читайте также: Кардиолог рассказал, как отличить паническую атаку от инфаркта

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse