Политический эксперт объяснил падение рейтинга Зеленского
Фото: president.gov.ua / Официальное интернет-представительство президента Украины

Политический эксперт объяснил падение рейтинга Зеленского

В мире

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского обвалился на фоне того, что избиратели не увидели в его действиях реальных отличий от политики предшественников. Об этом в понедельник, 1 марта, заявил политический эксперт и экономист Андрей Головачев.

Он выразил мнение, что настоящий рейтинг у политика появляется тогда, когда он начинает заниматься практической деятельностью, а позднее общество оценивает его действия. Головачев отметил, что 73 процента избирателей, которые проголосовали за Зеленского, — это «все что угодно, но не политический рейтинг». Он подчеркнул, что по прошествии полутора лет общество убедилось, что Зеленский ничем не лучше предыдущих политиков.

— По-другому и быть не могло, потому что Зеленский отказался делать реформы, бороться с коррупцией и быстро вписался в систему, став ее частью, — цитирует Головачева портал «Главред».

Напомним, Владимир Зеленский является президентом Украины с весны 2019 года. Согласно данным опроса жителей Украины, который был проведен в декабре 2020 года, на президентских выборах его снова поддержали бы лишь 27 процентов избирателей.

Читайте также: Зеленский подписал указ о мерах по «деоккупации» Крыма

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse