Названо условие сокращения заболеваемости COVID-19 до единичных случаев
Фото: Игорь Генералов, «Вечерняя Москва»

Названо условие сокращения заболеваемости COVID-19 до единичных случаев

Общество

Сокращение заболеваемости коронавирусной инфекцией в России до отдельных случаев возможно при расширении масштабов вакцинации населения. Об этом рассказал руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

Вирусологи отмечают, что эпидемическая ситуация в России постепенно улучшается, однако о полной победе над инфекцией говорить пока рано.

Как отметил Волчков, в идеальном сценарии, который возможен с увеличением масштабов вакцинации, в мае количество новых случаев COVID-19 в стране ежесуточно может упасть до сотен, а в августе — до единиц.

При этом рассчитывать на устойчивое снижение показателей заболеваемости, по мнению эксперта, можно, если за этот промежуток времени удастся вакцинировать по России 32–35 миллионов человек.

Волчков также рассказал, что считает оправданным ослабление коронавирусных ограничений в Москве, как и сохранение тех, что остались, пишут «Известия».

Ранее врач-вирусолог Алексей Аграновский рассказал, как можно остановить эпидемию COVID-19 в России. Он выразил мнение, что распространение заболевания может закончиться в РФ намного раньше, чем во всем остальном мире, но только если большинство граждан вакцинируются от коронавируса.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Классика вакцин»: Онищенко и Мясников рассказали о третьем российском препарате против COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse