Синоптики предупредили москвичей о метели с сильным ветром 7 марта
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Синоптики предупредили москвичей о метели с сильным ветром 7 марта

Город

В воскресенье, 7 марта, погоду в столичном регионе будет определять глубокий циклон и связанные с ним атмосферные фронты. В столице ожидаются облачная погода и сильный ветер, будет идти снег.

Максимальная температура воздуха в Москве составит от минус двух градусов до нуля. В Подмосковье температура воздуха ожидается от пяти градусов мороза до нуля.

Ветер будет дуть юго-западный со скоростью 13–18 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 740 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха — около 80 процентов, передает портал «Метеоновости».

Синоптики отметили, что погода в столице и области неустойчивая: сильный порывистый ветер, колебания атмосферного давления на пониженном фоне, снижение содержания кислорода в приземном слое воздуха. Такие погодные условия не дают передышки метеозависимым людям. Несмотря на имеющиеся заболевания, у метеозависимых людей могут отмечаться ухудшение самочувствия и обострения, снижение активности и симптомы психологического дискомфорта, вегетативные расстройства. Поддержать организм, купировать неприятные симптомы поможет выполнение рекомендаций врача. Можно использовать седативные (успокаивающие) препараты, лучше растительные, рекомендуется посвятить выходные дни отдыху и прогулкам на свежем воздухе.

Читайте также: Синоптик пообещал москвичам двадцатиградусные морозы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse