Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Торговцы ярмарок выходного дня встанут в электронную очередь

Общество
Торговцы ярмарок выходного дня встанут в электронную очередь
Российским сельхозпроизводителям дали возможность спокойно торговать в Москве. / Фото: Павел Головкин,
А также дать возможность всем желающим представить твои товары.

«Цель электронной очереди на ярмарках выходного дня – отсечь операторов ярмарок от принятия решений по размещению торговцев. Допустим, есть категория "овощи-фрукты" и на рынке есть 16 мест для торговли этими продуктами, а поступило от предпринимателей 138 заявок. Если раньше оператор сам принимал решение, кто и где будет стоять, то теперь это будет делать электронная система», - сказал РИА «Новости» директор ГУП «Информационно-аналитический центр потребительского рынка и услуг Москвы» Эдуард Фартушный.

По его словам, с созданием электронной системы заявки на участие в ярмарках можно будет подавать как через интернет, так и через систему «одного окна».

В свою очередь, руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов добавил, что необходимо также задуматься и об очередности участников, чтобы все могли принять участие в ярмарках.

«Роль оператора колоссальная: одних выдавливают, других размещают. А у нас главный принцип - все частники равны. Сегодня одни торгуют, другие только хотят торговать, поэтому нужно сделать очередность. То есть если есть на определенной ярмарке 18 мест и 36 заявок, то сегодня должны торговать первые 18, а потом - другие 18», - подчеркнул Орлов.

 

Подкасты