Карта городских событий
Смотреть карту

Чаинки указали место возможной утечки воздуха на МКС

Общество
Чаинки указали место возможной утечки воздуха на МКС
Фото: NASA / Public domain

Члены экипажа Международной космической станции сообщили об обнаружении при помощи чаинок возможного места утечки воздуха в российском модуле «Звезда». Это стало известно в среду, 17 марта, из трансляции переговоров космонавтов с Землей.

Российский Центр управления полетами дал поручение космонавту Сергею Рыжикову при помощи частичек листового чая попытаться определить место утечки воздуха на МКС. При этом рассматривались три варианта возможной локации нарушения целостности обшивки.

В ходе переговоров Рыжиков передал на Землю, что у одной из этих трех локаций наблюдается скопление чаинок, тогда как в двух других местах их нет.

Специалист Центра управления полетами в ответ указал на необходимость исследовать возможное место утечки при помощи микроскопа, сообщает РИА Новости.

Напомним, в октябре экипаж МКС обнаружил трещину длиной 4,5 сантиметра в промежуточной камере «Звезды» и временно заклеил ее. Затем стало известно, что для окончательного заделывания трещины будет использован клей из смолы североафриканских хвойных деревьев.

Читайте также: Российский космонавт засверлил первую трещину на модуле МКС

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты