Карта городских событий
Смотреть карту
Мэр Москвы утвердил порядок предоставления субсидий операторам проката электросамокатов
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Мэр Москвы утвердил порядок предоставления субсидий операторам проката электросамокатов

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о порядке предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, предоставляющим услуги по прокату электросамокатов физлицам в столице. Документ опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

Отмечается, что субсидии операторам проката предоставляются в целях возмещения части затрат, связанных с приобретением в 2020 году новых электрических самокатов. Также они предоставляются операторам проката при соблюдении определенных требований, среди которых регистрация в установленном порядке в качестве юрлица или индивидуального предпринимателя (ИП) в Москве, отсутствие у оператора проката просроченной задолженности по платежам по договорам и другие.

Контроль за выполнением распоряжения возложили на заместителя мэра столицы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова.

Ранее стартовал прием заявок на субсидии для экспортеров в Москве. Документы можно подать до 30 апреля. Стимулирующие меры помогают предпринимателям развиваться и улучшать свои финансовые показатели.

Читайте также: Сергей Собянин: Реконструкция участка Каланчевская — Курская МЖД выполнена на 45 процентов

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse