Главный диетолог Москвы объяснила, что увеличивает риск болезни Альцгеймера
Фото: Анна Быкова / Вечерняя Москва

Главный диетолог Москвы объяснила, что увеличивает риск болезни Альцгеймера

Здоровье

Избыток сахара и трансжиров может привести к болезни Альцгеймера. Об этом рассказала главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Она отметила, что для ментального здоровья человека правильное питание имеет большое значение.

— Если нарушено питание. Например, избыток сахара, трансжиров приводит к повышению хронических воспалительных процессов в организме, что повышает риск развития возрастного снижения памяти. Оптимальное питание, ограничение сахара, трансжиров, наоборот, снижает данные риски, — сообщила диетолог.

Она добавила, что свежие сезонные ягоды, фрукты являются источниками антиоксидантов и флавоноидов. Они могут способствовать снижению риска развития деменции и болезни Альцгеймера, передает РИА Новости.

Полиненасыщенные жирные кислоты в составе жирных сортов рыбы, орехов могут значительно уменьшить риск развития когнитивного дефицита, отметила Стародубова.

Читайте также: Доктор Мясников перечислил восемь опасных последствий гипертонии

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse