Главный диетолог Москвы объяснила, что увеличивает риск болезни Альцгеймера
Избыток сахара и трансжиров может привести к болезни Альцгеймера. Об этом рассказала главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Она отметила, что для ментального здоровья человека правильное питание имеет большое значение.
— Если нарушено питание. Например, избыток сахара, трансжиров приводит к повышению хронических воспалительных процессов в организме, что повышает риск развития возрастного снижения памяти. Оптимальное питание, ограничение сахара, трансжиров, наоборот, снижает данные риски, — сообщила диетолог.
Она добавила, что свежие сезонные ягоды, фрукты являются источниками антиоксидантов и флавоноидов. Они могут способствовать снижению риска развития деменции и болезни Альцгеймера, передает РИА Новости.
Полиненасыщенные жирные кислоты в составе жирных сортов рыбы, орехов могут значительно уменьшить риск развития когнитивного дефицита, отметила Стародубова.
Читайте также: Доктор Мясников перечислил восемь опасных последствий гипертонии