Карта городских событий
Смотреть карту
Автоэксперты назвали условия смены зимней резины на летнюю
Фото: Анна Быкова / Вечерняя Москва

Автоэксперты назвали условия смены зимней резины на летнюю

Общество

Автомобилистам следует «переобуть» машину после того как среднесуточная температура превысит 5–6 градусов. Об этом рассказали эксперты сервиса «СберАвто».

Они отметили, что при более высокой температуре зимняя резина теряет эффективность, в результате сцепка с дорожным покрытием ухудшается, тормозной путь увеличивается и, как следствие, повышается риск аварий.

Эксперты обратили внимание на то, что необходимо менять сразу весь комплект шин, не допуская комбинирования зимней и летней резины.

Специалисты напомнили, что хранить шины следует в прохладном темном помещении. При этом важно, чтобы они находились в вертикальном положении. Так у них не деформируется боковая поверхность. При этом шины в сборе с дисками нельзя хранить вертикально, а лишь в подвешенном состоянии штабелями друг на друге.

Эксперты разоблачили миф, что накачка шин азотом продлит жизни покрышек и снизит коррозию диска.

— Это не совсем так, ведь наружная среда также способствует износу покрышек и возникновению коррозии на дисках, — цитирует специалистов РИА Новости.

Они отметили, что использование азота дороже привычной накачки в 5-–10 раз. При этом в случае прокола резины экстренная подкачка станет затруднительной.

Читайте также: Синоптик рассказал, кому из водителей в Москве уже можно менять резину

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse