Карта городских событий
Смотреть карту

Более 150 человек поучаствуют во втором этапе испытаний препарата от COVID-19 в Москве

Более 150 человек поучаствуют во втором этапе испытаний препарата от COVID-19 в Москве
Фото: Александр Кочубей / Вечерняя Москва

В Москве 156 человек примут участие во второй фазе клинических испытаний лекарства, созданного на основе плазмы крови переболевших коронавирусом пациентов. Об этом сообщил департамент здравоохранения столицы в понедельник, 12 апреля.

— В Москве стартует вторая фаза клинических испытаний уникального препарата «КОВИД-глобулин». На следующий день после получения регистрации на препарат было получено разрешение на клинические исследования, — уточнили в сообщении.

В исследовании поучаствуют шесть столичных госпиталей, которые работают с пациентами с COVID-19. Испытания проведут совместно с Ростехом и «Нацимбио», их продолжительность составит два–три месяца.

В департаменте отметили, что вторая фаза плацебо-контролируемого исследования определит степень эффективности и безопасности препарата. Испытания будут проводиться в соответствии с международными стандартами.

Ранее стало известно, что столица станет первой среди регионов России, где будут применять специфический иммуноглобулин от коронавирусной инфекции.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о самом сложном периоде пандемии COVID-19.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: ФМБА сообщило о регистрации патента на новый препарат для лечения COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse