Карта городских событий
Смотреть карту
Резидент технополиса «Москва» поставил для силовых структур партию роботов-саперов
Фото: mos.ru

Резидент технополиса «Москва» поставил для силовых структур партию роботов-саперов

Город

Резидент технополиса «Москва» «Специальное конструкторско-технологическое бюро прикладной робототехники» (СКТБ ПР) поставил партию роботов-саперов для российских силовых структур. Об этом заявил глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров в среду, 14 апреля.

— Компания работает на территории ОЭЗ «Технополис «Москва» с 2013 года. За это время предприятие произвело более 30 роботизированных комплексов разного класса и назначения, способных дистанционно работать под управлением человека в опасных условиях, — рассказал руководитель ведомства.

Как отмечается, роботы компании работают в МЧС, несут службу в армии и решают задачи в атомной промышленности. Последнюю партию проверила государственная комиссия — подобному режиму тестирования не подвергались другие роботизированные комплексы в стране, отметил глава технополиса Геннадий Дегтев.

Главной задачей этого комплекса является замена человека при работе по обезвреживанию взрывчатки, сообщает заместитель главы СКТБ ПР Илья Лаверычев.

Ранее сообщалось о том, что компании космической индустрии технополиса «Москва» получили более 100 патентов.

Читайте также: Производство композитных деталей для Ferrari запустили в технополисе «Москва»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse