Карта городских событий
Смотреть карту
Меркель и Байден заявили, что РФ не следует наращивать войска у границ Украины
Фото: flickr.com / Présidence de la République du Bénin

Меркель и Байден заявили, что РФ не следует наращивать войска у границ Украины

Внешняя политика

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Джо Байден считают, что РФ следует прекратить наращивание военных сил около границ Украины. Об этом в среду, 14 апреля, сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

Отмечается, что Меркель и Байден обсудили ситуацию вокруг Украины.

— Другой темой разговора была ситуация вокруг Восточной Украины. Федеральный канцлер и президент были едины в том, что от России требуется сворачивание недавнего усиления военного присутствия, чтобы достичь деэскалации ситуации, — заявил Зайберт.

Кроме того, президент США и канцлер Германии обсудили ситуацию с пандемией коронавируса, отметив важность равного и справедливого доступа людей по всему миру к вакцинам, пишет РИА Новости.

Конфликт на востоке Украины

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка» (Германия, Россия, Украина, Франция). За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: Грызлов: Киев отказался обсуждать механизмы обеспечения перемирия в Донбассе

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse