Карта городских событий
Смотреть карту
Сервис Russpass представил маршрут путешествий по Бурятии
Фото: Pixabay

Сервис Russpass представил маршрут путешествий по Бурятии

Туризм

Сервис Russpass представил маршруты путешествий по Бурятии, в которых доступны десять природных, культурных и исторических объектов. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщается в материале на официальном сайте мэра Москвы.

Представленные варианты путешествий будут в первую очередь интересны туристам, которые любят дикую природу и активный отдых. Кроме того, путешествие по Бурятии познакомит туристов с разнообразием российской культуры и позволит проникнуться традициями и обычаями региона.

Одно из самых популярных мест Бурятии — Иволинский дацан, резиденция главы буддистов России. Эта достопримечательность привлекает туристов и паломников со всего мира. Именно в этом дацане покоится нетленное тело Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова.

Особый интерес для туристов представляет и Баргузинская долина. Именно отсюда начинаются маршруты, которые ведут к самому удивительному озеру на планете — Байкал. В этой же долине можно увидеть Сувинскую Саксонию — живописные скалы, названные так из-за сходства с развалинами готических зданий. Также считается, что в Баргузинской долине находилось древнее культовое место бурятских шаманов.

На сервисе Russpass представлены и другие примечательные места Бурятии, а также интересные маршруты путешествий по России.

Читайте также: Столичный сервис Russpass подготовил весенний сезон квеста «Я шагаю по паркам»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse