Карта городских событий
Смотреть карту
Госдеп США выразил сожаление из-за контрсанкций России и заявил о праве ответа на них
Фото: state.gov

Госдеп США выразил сожаление из-за контрсанкций России и заявил о праве ответа на них

Внешняя политика

Госдеп США выразил сожаление из-за контрсанкций РФ и заявил о праве ответа на них. Об этом сообщил представитель ведомства в пятницу, 16 апреля.

Он отметил, что ответ Кремля на санкции Вашингтона ведет к эскалации.

— Наши недавние действия были пропорциональными и подходящими. Не в наших интересах попасть в цикл эскалации, но мы оставляем право ответить на любые ответные российские меры, — сказано в заявлении представителя, передает канал ССN.

Вечером в пятницу, 16 апреля, МИД России опубликовал список мер, которые приняла Москва в ответ на американские санкции. Послу США было рекомендовано отправиться в Вашингтон для консультаций. Также объявлено о прекращении краткосрочных поездок сотрудников дипмиссии США, ограничивается передвижение американских дипломатов по стране, прекращается работа американских фондов, десяти американским дипломатам предложено покинуть РФ.

Ранее президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении России. Ограничительные меры направлены против 16 организаций и 16 физических лиц за якобы вмешательство России в американские выборы. Также санкции коснулись шести российских технологических компаний, которые якобы оказывают поддержку киберпрограмме российских спецслужб.

Читайте также: «Какой глупец»: британцы оценили санкции Байдена против России

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse