Карта городских событий
Смотреть карту
Названы признаки поддельного полиса ОСАГО
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Названы признаки поддельного полиса ОСАГО

Общество

Заместитель генерального директора страховой компании «Макс» Виктор Алексеев назвал признаки поддельного полиса ОСАГО. Он отметил, что прежде всего это очень низкая цена, так как именно возможностью заплатить меньше рыночной стоимости мошенники привлекают жертв.

— Надо иметь в виду, что ответы на ваши вопросы «Почему так дешево?» у них заранее подготовлены. Это и якобы сниженный специально для них базовый тариф, и использование для снижения стоимости части своего вознаграждения от страховщика, — сообщил специалист.

Также он назвал еще один признак — это исключительно удаленное общение. Если позвонить в страховую компанию или зайти на ее сайт, то можно узнать много интересного. Например, реальная цена полиса выше, а тот, кто пытается продать дешевый полис ОСАГО, является мошенником без доверенности и лицензии.

Алексеев сообщил, что проверить подлинность полиса можно на сайте РСА. Это помогает выявить неожиданные вещи. Например, бланк полиса может оказаться подлинным, но в базе вместо дорогой машины значится застрахованным трактор. Это означает, что разницу недобросовестный агент положил себе в карман, передает агентство «Прайм».

Читайте также: Автоэксперты прокомментировали идею о расширении ОСАГО на коммунальщиков

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse