Карта городских событий
Смотреть карту
Макрон усомнился в возможности «Спутника V» ускорить вакцинацию в Евросоюзе
Фото: kremlin.ru / Администрация президента России

Макрон усомнился в возможности «Спутника V» ускорить вакцинацию в Евросоюзе

Внешняя политика

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» не может быть использована в ЕС, так как она не прошла процедуру одобрения Европейский агентством лекарственных средств. Соответствующее заявление он сделал в интервью американскому телеканалу CBS в воскресенье, 18 апреля.

По словам Макрона, в Европе уже начали ускоренное производство ряда вакцин и на данный момент планируют придерживаться намеченного плана вакцинации населения. Глава Франции отметил, что использование российской вакцины на территории страны пока невозможно.

— Но у нас есть некоторые очень четкие принципы. Во-первых, если нет одобрения вакцины со стороны наших европейских санитарных властей, мы никак не можем использовать вакцину на нашей территории. А на данном этапе российская вакцина не одобрена нашими властями, — сказал Макрон в интервью телеканалу CBS.

Также французский политик добавил, что «Спутник V» не рассматривается в качестве возможности ускорения вакцинации населения.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что Минздрав ведет переговоры о завершении внесения «Спутника V» в список ВОЗ.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Новый штамм COVID-19 обнаружили в Гонконге

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse