Карта городских событий
Смотреть карту
Москвичам напомнили о необходимости согласовывать перепланировку квартиры перед ремонтом
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Москвичам напомнили о необходимости согласовывать перепланировку квартиры перед ремонтом

Город

Ежегодно перепланировку проводят в десятках тысяч квартир столицы. Такие работы необходимо согласовать в Мосжилинспекции. Об этом напомнил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В отдельных случаях собственникам не удается получить разрешение на перепланировку. Для того чтобы этого избежать, нужно соблюдать несколько правил. Например, нельзя увеличивать санузел и кухню за счет жилых комнат. Ошибки при гидроизоляции в таких ситуациях могут привести к потопу у соседей.

Еще одна частая ошибка — объединение лоджии или балкона с жилой частью квартиры. Это нарушает тепловой контур здания, может привести к появлению плесени в соседних помещениях. Также запрещено выносить в лоджию радиаторы центрального отопления — система отопления может не выдержать перепада температур. Нельзя объединять кухню с газовой плитой и жилую комнату.

Также запрещено устройство балконов выше второго этажа. Соорудить новый балкон могут только жители первых этажей. Причем новые строения должны быть без фундамента и системы отопления, пишет официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Ранее юрист перечислил главные запреты для собственников квартир.

Читайте также: Эксперты оценили идею отмены согласования мелких перепланировок

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse