Прохоров рассказал, как развивать Сибирь
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Прохоров рассказал, как развивать Сибирь

Общество
Необходимо закрыть территорию России от проникновение Китая, развить инфраструктуру в Сибири и строить там новые города, – считает кандидат в президенты России Михаил Прохоров.

О трех важных с его точки зрения проектах Прохоров рассказал в Новосибирске. Первое, что важно сделать – это создать мощный кластер вдоль всей территории Китая. Кластер должен быть обрабатывающий, выпускающий готовую продукцию, чтобы мы экспортировали ее в Китай, – заявил бизнесмен.

 

Инфраструктуру требуется развивать, прежде всего, транспортную. Поезд едет в среднем со скоростью 15-20километров в час. Без строительства дорог, аэропортов и другой инфраструктуры невозможно строить новые города, – уверен Михаил Прохоров. А города, по его мнению, строить необходимо. "Мы уже больше 40 лет не строили новые города, поэтому в рамках освоения Сибири мы должны просто строить новые города", – подчеркнул он.

 

Михаил Прохоров считает, что люди должны иметь возможность выбирать, где им жить - в старых городах или в новых, иметь свободу перемещения, условием которой он назвал отмену всевозможных регистраций и прописок, – сообщает "Вести.Ru". "Вот эти три проекта я считаю основными для освоения Сибири", - сказал он.

 

Google newsGoogle newsGoogle news